¿Netflix no permitirá compartir tu contraseña a quien no viva contigo?

Por: Redacción | Viernes 12 de marzo del 2021

"Si no vive con el propietario de este perfil, necesita su propia cuenta", remarca un mensaje que ha comenzado a aparecer en el portal.

Actualmente, las cuentas de Netflix nos permiten incluir hasta cinco usuarios distintos, sin restringir la cantidad de dispositivos en los que se inicia sesión. Como puedes imaginar, esto ha acabado dando pie a que multitud de usuarios decidan compartir su contraseña con muchas personas, compartiendo gastos de suscripción. Pero la compañía de streaming, con más de 200 millones de suscriptores, informa Hollywood Reporter, está probando una nueva función que promete acabar con todo esto.

La nueva función ha comenzado a aparecer en Estados Unidos como un mensaje de alerta que ha escamado y preocupado a muchos usuarios. Cuando intentan acceder a la cuenta de otra persona, aparece un pequeño pop up que les avisa claramente: "Si no vives con el propietario de esta cuenta, necesitas tu propia cuenta para seguir viendo". Aunque la app nos ofrece la opción de verificar que somos el propietario de la cuenta recibiendo un correo o mensaje de texto con un código de verificación, si somos uno de los usuarios que está compartiendo dicho perfil, puede tomarse como una especie de strike. Podemos pasar de la alerta y optar por verificar más tarde la identidad, y aunque eso nos permite ver contenido durante un tiempo, el mensaje vuelve a aparecer y ya nos brinda incluso la opción de crear una nueva cuenta y suscribirnos de forma individual